Très répandu en Turquie, le kokoreç est un plat composé essentiellement de boyaux frais d'agneau et d'abats. Les instestins sont lavés, coupés très fins et cuits, le plus souvent, à la braise. Le kokoreç est servi avec des tomates, piment doux et différentes herbes. Il est présenté sous forme de sandwich ou dans une assiette, emballé dans du papier sulfurisé (kağıtta kokoreç) (photo ci-dessous).
Nous, on préfère largement la présentation emballée, et on rajoute en plus du thym (keki) et du piment rouge (peu fort) en poudre (pul biber).
Le kokoreç n'est pas plus repoussant pour nous, français, que les tripes à la mode de Caen, les cuisses de grenouilles, voire même le boudin noir ou les andouillettes pour les étrangers qui viennent en France. De passage à Istanbul, il faut absolument y goûter !! Aujourd'hui, on a craqué : double portion ...
Quand on pense que l'union européenne a voulu l'interdire ... (T'as encore des tripes ? Mange des kokoreç)
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