Byzance, Constantinople, Istanbul … ces trois noms ont désigné au fil du temps une seule et même ville.

Istanbul, cité millénaire, est la seule ville au monde qui voit son territoire reposer sur deux continents. C’est le Bogazici, le détroit du Bosphore, qui sépare les deux rives européenne et asiatique d’Istanbul, lui conférant son caractère unique et inoubliable.

Parce que nous sommes amoureux d'Istanbul, nous avons souhaité la partager avec vous.

Entre passé, traditions et modernité, voici nos coups de coeur, nos bons plans, nos émotions, ...

jeudi 20 décembre 2012

Raki

Le raki est la boisson traditionnelle et nationale de la Turquie, aussi ancienne que la bière et le vin.

Il est élaboré à partir de plusieurs fruits de différentes régions de la Turquie, mais raisins, figues et prunes sont les principaux ingrédients de base. Le raki n'est pas une boisson de fermentation comme le vin et la bière, mais une boisson de distillation.

Il existe deux façons de le boire : dilué dans de l'eau ou seul dans un verre, avec en parallèle un autre verre d'eau. Au restaurant, on vous proposera au choix une simple dose (tek) ou une double dose (duble). Lorsqu'il est dilué avec de l'eau, on sert d'abord le raki (simple ou double), l'eau et enfin les glaçons.

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