Byzance, Constantinople, Istanbul … ces trois noms ont désigné au fil du temps une seule et même ville.

Istanbul, cité millénaire, est la seule ville au monde qui voit son territoire reposer sur deux continents. C’est le Bogazici, le détroit du Bosphore, qui sépare les deux rives européenne et asiatique d’Istanbul, lui conférant son caractère unique et inoubliable.

Parce que nous sommes amoureux d'Istanbul, nous avons souhaité la partager avec vous.

Entre passé, traditions et modernité, voici nos coups de coeur, nos bons plans, nos émotions, ...

jeudi 20 décembre 2012

Türk kahvesi



Le café turc (türk kahvesi) est à base de café en décoction, destiné, à priori, aux amateurs de café, car il est d'une consistance différente (plus épaisse) que le café machine traditionnel, voire même l'expresso.
Il se boit plus ou moins sucré : sans sucre (sade en turc), moyennement sucré (orta) et sucré (şekerli).
Il s'accompagne idéalement de quelques lokums ou sucreries type baklavas.
Il est idéal en fin de repas (même le soir, car n'empêche pas de dormir) car facilite la digestion, ce qui est souvent fort appréciable à l'issue d'un bon repas en Turquie ... Justement, un conseil : une fois terminé votre café, demandez à ce que l'on vous lise votre avenir dans le marc ...

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