Byzance, Constantinople, Istanbul … ces trois noms ont désigné au fil du temps une seule et même ville.

Istanbul, cité millénaire, est la seule ville au monde qui voit son territoire reposer sur deux continents. C’est le Bogazici, le détroit du Bosphore, qui sépare les deux rives européenne et asiatique d’Istanbul, lui conférant son caractère unique et inoubliable.

Parce que nous sommes amoureux d'Istanbul, nous avons souhaité la partager avec vous.

Entre passé, traditions et modernité, voici nos coups de coeur, nos bons plans, nos émotions, ...

samedi 22 décembre 2012

Kebapçi

Hier soir, dîner entre amis chez Köşebaşi, un restaurant de kebap (kebapçi). Et comme il y a encore beaucoup de neige, on y est allé en taxi.

Dans ce type de restaurant, voici ce que vous pouvez commande :
Pour débuter, des meze !! Une assiette de tulum peyniri (un succulent fromage), accompagné d'une salade et d'un pide (petit pain chaud; dans ce cas, qui se dégonfle dès qu'on l'ouvre), suivie d'un mini lahmacun (petite pizza à la viande) et d'un mini pide au fromage.
Le tout accompagné de l'incontournable raki (tek).


Pour continuer, une assiette de çöp sis avec toujours un accompagnement d'oignons doux finement coupés et pimentés (un régal), de tomates et de piments longs.


 



Pour terminer en beauté, un dondurmali helva (helva chaud avec de la glace au milieu) et un café turc. Et l'addition.

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