C’est une pâtisserie sucrée très raffinée, complexe
et très longue à élaborer, idéale en dessert, ou en
accompagnement du thé. Le baklava
se compose de plusieurs fines couches de pâte feuilletée, avec des noix
écrasées et du miel. On trouve également des baklava à la pistache ou aux noisettes.
La pâtisserie la plus réputée d’Istanbul pour les baklava est la pâtisserie Karaköy Güllüoğlu. Divan ou Pelit proposent également de bons baklava.Pages
Byzance, Constantinople, Istanbul … ces trois noms ont désigné au fil du temps une seule et même ville.
Istanbul, cité millénaire, est la seule ville au monde qui voit son territoire reposer sur deux continents. C’est le Bogazici, le détroit du Bosphore, qui sépare les deux rives européenne et asiatique d’Istanbul, lui conférant son caractère unique et inoubliable.
Parce que nous sommes amoureux d'Istanbul, nous avons souhaité la partager avec vous.
Entre passé, traditions et modernité, voici nos coups de coeur, nos bons plans, nos émotions, ...
Istanbul, cité millénaire, est la seule ville au monde qui voit son territoire reposer sur deux continents. C’est le Bogazici, le détroit du Bosphore, qui sépare les deux rives européenne et asiatique d’Istanbul, lui conférant son caractère unique et inoubliable.
Parce que nous sommes amoureux d'Istanbul, nous avons souhaité la partager avec vous.
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vendredi 21 décembre 2012
Baklava
Originaire de la ville de Gaziantep (Anatolie, sud-est
de la Turquie), et issu d’une longue tradition culinaire, le baklava fait partie des incontournables
de la pâtisserie traditionnelle
turque. Sa forme actuelle provient des baklavas élaborés jadis dans
les cuisines du palais de Topkapi à Istanbul.
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